Восстановительный массаж после инсультов и травм

Ни один врач на свете не может иметь более качественную и полную информацию об изменениях, происходящих в теле человека, чем собственный мозг пациента. Мозг постоянно контролирует состояние своей «периферии» и ежесекундно обеспечивает необходимые энергетические задачи и химические реакции в теле, в том числе и по восстановлению утраченной (разрушенной) ткани.

С помощью восстановительного массажа (прикосновения),  налаживается разрушенная ранее связь мозга с участками тела. В результате мозг человека, с помощью освобожденного от различных преград нервного импульса, получает полную информацию от органа и, подчиняясь инстинкту самосохранения, обеспечивает химические реакции по восстановлению (регенерации) разрушенных ранее тканей, обеспечивает все необходимые химические реакции, требующиеся для восстановления и сохранения здоровья. Таким образом и достигается лечебный эффект, который закрепляется выполнением разрабатываемых  мной, для каждого индивидуально, физических упражнений.

Многое зависит от индивидуальной чувствительности каждого человека. Я не жду, когда пациент проявит (или не проявит) свою чувствительность. На чувствительность влияют множество факторов — настроение, погода, физическая активность или её отсутствие, меняющаяся скорость передачи нервного импульса и т. д. Я делаю необходимые замеры до процедуры массажа,  в ходе неё и после, в которых принимает активное участие сам пациент. Измерения, по большей части, математические, т.е. в цифрах (сантиметры, граммы, секунды…) Эти цифры и их последующее изменение, дают возможность получать точную информацию о том, что происходит в системах организма и, за что, собственно, человек заплатил. Первые качественные изменения происходят после первой процедуры, в большинстве случаев, это и влияет на желание пациента продолжить наше сотрудничество, где человек — главный борец за своё здоровье, а я, его помощник, консультант, тренер и массажист.